想要婚姻幸福?女人結婚前務必打聽清楚男方家庭的這4件事

 隨著年齡增長,見識過太多的分分合合之後,也會漸漸明白,婚姻從來不只是兩個人的事。看似只是簡單的過日子,實際上卻可以衍生出很多東西,而且一旦處理不好,對婚姻來說,就是致命的。

一段婚姻的品質可以影響人的一生,正如莎士比亞所說:“草率的婚姻少美滿。”

在婚姻面前的謹慎不一定能得到一個你想要的答案,也不一定能換來幸福的婚姻,但至少在這個過程中,你對於未來可能出現的風險和收益了然於胸,你做出的決定也是在你全然知情後的權衡。即使最後的婚姻依然不盡人意,那也只是“投資”失敗,而不是因為你的天真盲目而誤入了婚姻的陷阱。

無數現實告訴我們,為了給自己的婚姻多一點保障,在結婚前就需要對男方的家庭進行一些考量。這並非是勢利或者自私,而是對自己最基本的保護,也是對婚姻幸福的保障。

想要婚姻幸福?女人結婚前務必打聽清楚男方家庭的這4件事

結婚前,女生務必打聽清楚男方家庭的4件事,否則小心後患無窮。

一:他的父親

一個男人最初所有關於世界的認知,做人的準則,生活的習慣,都來源於他父母的言傳身教和潛移默化。而這其中,父親的影響遠遠大於母親。

三字經裡有一句一直被我們掛在嘴邊的話:“子不教,父之過。”這句話在婚姻裡同樣適用。

父親,可以說是一個男人對於婚姻的啟蒙者。他會非常自然地學習父母的相處模式,甚至會將父親的做法應用於自己的婚姻當中。

這是有科學依據的。我曾經聽過這樣一個真實的故事,故事的男主人公,暫且稱之為小銘。小銘的父親有著非常多的惡習,抽煙喝酒賭博,樣樣精通。最重要的是,每次醉酒後父親都會對他和母親進行家暴。小銘的童年,都是在父親的毆打中度過。

小銘憎惡父親,也憎惡這種家暴的方式。所以那個時候他就下定決心,絕對不要成為像父親這樣的人。

後來,小銘的父親在一次醉酒後意外身亡,母親改嫁,生活從那以後變好了很多,他也以為父親就這樣消失在他的生命裡。

直到他結婚之後,有一次他在應酬中喝多了酒,回到家中和妻子因為一點小事發生了爭吵。他不知道怎麼了,突然就無法控制自己,對妻子大打出手。

清醒過來的小銘才知道,父親對他的影響早已經刻在了他的潛意識裡。他知道這是錯誤的,可在他無法控制自己情緒的時候,這樣的行為竟然成為了他的本能。

所以,這就是為什麼結婚之前,女生需要打聽男方的父親是一個怎樣的人。父親的所言所行,早就已經在潛移默化中,對兒子的人格塑造、三觀形成都帶來了重大的影響。

戀愛的時候,他因為愛你,有的時候會有所偽裝,但他父親的為人是不會撒謊的。如果他的父親正直善良,那麼他必然也差不到哪裡去。嫁給這樣的人,你的未來也多了隱形的保障。

而如果他的父親品行堪憂,也有很多不良嗜好,那麼這段婚姻,你還是需要再謹慎考慮。

二:成長環境

一個人的成長環境,足以影響一個人的一生。我們現在是一個什麼樣的人,其實都是環境一點一點影響的結果。

比如,成長環境艱苦的男人,大多都比較堅強懂事,成熟獨立,對待感情也更加理性,但也有一部分人會因此產生鳳凰男的思想,在經濟上選擇依賴女性。

而成長環境太過負面的男人,也很容易會在這樣的環境中沾染惡習,形成一些錯誤的人生觀念。

所以成長環境不能一概而論,但可以從某些方面更深層次地瞭解男方的性格特徵。因此,成長環境也是女方需要考察的一部分。

我們總說在感情裡不要太在意過去,但實際上正是過去,才造就了現在的自己。所以,適當地追溯過去,才能更好的立足現在。瞭解他的成長環境,才更能知道他是一個什麼樣的人。

三:家風

所謂家風,指的是家庭或家族世代相傳的風尚、生活作風,也是一個家庭中所樹立的行為準則。

家風是一個比較傳統的概念,但它依然無處不在。

很多年輕人在結婚的時候,有點家庭常常因為彩禮嫁妝的事情鬧得不歡而散;有的家庭自私貪婪,妄圖通過婚姻不勞而獲;有的家庭小氣摳搜,在婚姻裡界限分明,斤斤計較,將金錢置於情感之上;有的家庭不尊重女性,將女性當作婚姻裡的“物品”,強制要求女性犧牲一部分自我,掌控女性的生育權利。

這些家庭所謂的行為,都是家風不正的表現。都說結婚實際上牽扯的是兩個家庭,事實上也的確如此。

大多數年輕人第一次面對婚姻,對於婚姻的所有觀念大多都來源於父母的灌注。如果嫁給一個家風不正的家庭,但以後的婚姻也註定是一場折磨。

試想,你們的感情禁得起男方父母在背後的說三道四嗎?又禁得起那些算計和貪婪嗎?所以,不要到了結婚之後才看清男方的家庭,後悔曾經的衝動。結婚前就該瞭解,男方家庭的家風,到底值不值得你嫁。

四:人品

有的時候不得不承認,一段感情想要長久發展,最後靠的還是雙方的人品。

在漫長的歲月中,我們每個人都需要抵制很多誘惑,也需要在很多分岔路口做出正確的選擇。一個正直善良,有道德底線,有家庭責任感的男人,即使以後面對誘惑和挫折,他也不會喪失個人準則,而是會始終對你和這段婚姻不離不棄。

換句話說,人品是婚姻的最大保障。一個人的人品,也許並不能決定你們未來能有多少錢,能過上什麼樣的生活,但卻能決定這段感情的發展下限。嫁給一個人品好的人,未來總歸不會太差。

所以,一個人的人品才是你在結婚之前最應該考慮的因素。沒有錢,沒有車房,都可以靠自己的努力爭取,來日方長。但沒有人品,未來就像在大海中航行的小船,根本不具備抵禦風浪的能力。

真正經歷過婚姻的人都知道,婚姻是神聖的,但卻不是高高在上的,它就是現實,就是生活。

所以,不要總以為只要兩個人相愛,就能幸福地度過餘生。在結婚之前,有很多重要的因素需要去考量。要打聽好男方父親的情況,他的成長環境,以及他家庭的家風和他的人品。

如果在這四件事情上,他都能符合你心中的預期,那麼未來你們的生活一定不會太差,你也就可以放心地步入婚姻。

但如果在這些事情上的回饋都不盡人意的話,你也就需要重新考慮這段婚姻是否真的是你想要的了。

不用害怕這些打聽會影響你們的感情,要知道,在婚前將一切都開誠佈公,遠遠勝過於之後發現彼此不合適的相互折磨。

同樣,當你堅定了對方,確定要和他開始一段新的旅程之後,你也就不要再去介意這些已經不能改變的東西。

所以,在婚前這樣的瞭解,其實是在對自己負責,也是在對婚姻負責。這才是最好的對婚姻的態度。

婚姻是一門永遠學不完的課程,在婚前掌握一個人的真實情況僅僅是其中的開始,以後的相處、磨合、處理矛盾等問題,都需要一步步的學習。

聯絡諮詢大陸女友越南女友外籍女友

這個網誌中的熱門文章

幫弟弟繳房貸!?台灣女生大陸女生大不同!勸你別娶大陸新娘!

怎樣追女友?追女孩子時怎麼才能讓她感動呢?

怎樣追女友?追求陌生女孩子的方法!